PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В тюрьмах ОРДЛО могли замучить 13 заложников – Геращенко

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона подняла вопрос о судьбе 13 украинских заложников, которых неоднократно включали в списки на обмен, но потом их фамилии оттуда исчезали.

Ірина Геращенко

Об этом сообщила первый заместитель главы Верховной Рады, член гуманитарной подгруппы ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

– У нас есть все основания опасаться, что некоторые наши заложники могли быть замучены в тюрьмах оккупированных территорий. Мы предоставили ОБСЕ информацию о 13 гражданах, которых ОРДЛО в течение этих лет включали в списки на обмен, но потом по непонятным причинам их фамилии исчезли из списков тех, кого подтверждают и удерживают, – написала она.

Геращенко отметила, что украинская сторона выдвинула в Минске требование предоставить полную информация о судьбе этих людей и еще 70 украинцев, содержание которых скрывают.

Читайте: Франция и Германия обсуждают миссию ООН и ОБСЕ на Донбассе

Она также сообщила, что РФ категорически отказалась обсуждать передачу россиян на политзаключенных Кремля.

По ее словам, сегодня потребовали освободить трех украинских военных, которых удерживают в Донецке еще с 2015 года в обмен на трех россиян.

Напомним, 27 декабря 2017 года во время большого обмена Украина получила 74 заложника, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка