PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Патриарх Феофил: Мы особенно уважаем Вадима Новинского

Народный депутат Вадим Новинский был удостоен высокой чести получить золотой крест Высшего Таксиарха Рыцарей Пресвятого Гроба Господнего.

Патриарх Феофил: Мы особенно уважаем Вадима Новинского

Об этом заявил предстоятель Иерусалимской Православной церкви, вручая награду Вадиму Новинскому.

– Мы всегда молимся за то, чтобы Господь просветил всех ответственных, и чтобы было возобновлено единство УПЦ. Я уверен, что Господь исцелит эту рану. Мы не хотим раскола в православии, – сказал предстоятель.

– Наше братство особенно уважает Вадима Новинского. Он много раз проявлял свою готовность и свою любовь. Мы с братией во время всех служб молимся о здравии всех, кто содействовал обновлению храма. И Вадим Новинский – один из самых значительных наших меценатов.

Мы с нетерпением ждали его визита к нам, чтобы благословить и почтить вручением этого креста Пресвятого Гроба Господнего. Чтобы этот крест давал благословение и надежду на Воскресение Христово, и придавал нам силу и смелость продолжать нашу миссию: служить святым местам здесь и служить всем нашим православным братьям и сестрам в мире, – сказал Блаженнейший патриарх Иерусалимский Феофил III.

Напомним, что Вадим Новинский получил награду Иерусалимской Православной церкви.

– Искренне благодарен его Блаженству и всей Иерусалимской Православной церкви за поддержку канонической УПЦ, особенно в такие непростые для украинского православия времена, – поблагодарил политик.

Новинский считает огромной честью для себя получить такую возможность и внести посильный вклад в реставрацию главной православной святыни – храма Гроба Господнего.

Фото: Вадим Новинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка