PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Киеве состоялся турнир по греко-римской борьбе в память погибших воинов АТО и ООС

26-27 января в Киеве проходили масштабные соревнования по греко-римской борьбе в честь погибших воинов в АТО и ООС.

В Киеве состоялся турнир по греко-римской борьбе в память погибших воинов АТО и ООС

Турнир, в котором принимали участие более 500 участников в возрасте от 9 до 16 лет, вызвал большую заинтересованность как со стороны СМИ, так и в некоторых властных структурах. Так, турнир посетил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, серебряный призер Олимпийских игр и чемпион мира по классической борьбе Жан Беленюк и другие известные спортсмены и спортивные функционеры.

Соревнования проходили в спортивном комплексе Меридиан, который едва вместил всех желающих посмотреть на это действо.

В соревнованиях приняли участие команды со всей Украины, а также – по 2 команды из Беларуси и Молдовы и по команде из Литвы и Эстонии, передает сайт Новости.

Борьба на ковре оказалась ожесточенной, но, как говорили зрители и специалисты, честной. Противники, несмотря на свой молодой возраст, проявляли уважение к друг другу до и после поединка. Но соревнования – есть соревнования, и в них, как всегда, были победители и побежденные, хотя в итоге победила дружба.

В Киеве состоялся турнир по греко-римской борьбе в память погибших воинов АТО и ООС / 3 фотографии

По результатам турнира первое место в командном зачете получили юные атлеты из г. Конотопа Сумской области, второе место завоевала столичная КДЮСШ Школа спорта, а бронзовые награды достались команде из г. Кременчуг Полтавской области.

В своем комментарии Жан Беленюк обратил внимание, что когда он был таким же юным спортсменом, ему не пришлось участвовать в украинских соревнованиях в таких замечательных условиях и залах.

– Замечательный турнир, шикарный зал, – отметил чемпион.

В свою очередь Валентин Манько, меценат турнира, оценивая результаты соревнований, отметил, что юные украинские спортсмены доказали на этом турнире традиционную силу нашей борцовской школы.

Читайте: Петр Порошенко открыл соревнования в новом спорткомплексе на Днепропетровщине

Объясняя свою мотивацию по организации именно такого турнира, председатель благотворительного фонда Воля напомнил, что он и сам принимал активное участие в боях с российско – оккупационными войсками в трудный момент российской агрессии и похоронил немало своих боевых собратьев.

Тем более, что сам меценат увлекается спортивными единоборствами, а сегодня семейные спортивные традиции продолжает и его сын Владислав, который, кстати, занял первое место на этом турнире в весовой категории до 57 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка