PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В S&P Global Ratings отметили, что прогноз по рейтингу Metinvest – положительный

S&P Global Ratings подтвердило Metinvest долгосрочный международный рейтинг в национальной валюте на уровне B-.

В S&P Global Ratings отметили, что прогноз по рейтингу Metinvest – положительный

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило Metinvest долгосрочный международный рейтинг в национальной валюте на уровне B- эмитенту Metinvest. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные рейтингового агентства.

В S&P Global Ratings отметили, что прогноз по рейтингу – позитивный. Предыдущий прогноз был стабильный.

Ранее журнал International Financing Review (IFR) признал транзакцию Метинвеста по рефинансированию своей долговой задолженности сделкой года по выпуску облигаций среди эмитентов развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

В IFR считают, что сделка, в рамках которой использовалось два финансовых инструмента, была сложной, но успешной во всех отношениях, позволив Метинвесту снизить среднюю стоимость долга и риски рефинансирования.

Читайте: На предприятиях Метинвеста занята треть всех сотрудников ГМК Украины

Как известно, Метинвест в апреле 2018 года рефинансировал задолженность на сумму $2,271 млрд, выпустив два транша облигаций на сумму $1,592 млрд и получив кредитную линию предэкспортного финансирования на сумму $765 млн.

Согласно информации компании, это крупнейший на сегодняшний день выпуск еврооблигаций Метинвеста с самым низким купоном и самым длинным сроком погашения.

Кроме того, в Метинвесте подчеркнули, что это самый крупный выпуск еврооблигаций в украинском корпоративном секторе. Сделка получила существенную поддержку со стороны мирового сообщества инвесторов и ведущих европейских финансовых институтов.

За девять месяцев 2018 года консолидированная выручка Метинвеста увеличилась на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $9 063 млн.

Напомним, компания Метинвест направила на реализацию природоохранных проектов Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (ММК) и Азовстали в Донецкой области около 600 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка