PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зомбируют верующих: Епифаний назвал “последний форпост” Путина в Украине

Предстоятель ПЦУ Епифаний считает, что РПЦ в Украине зомбирует наших верующих на тему якобы неканоничности статуса автокефалии новосозданной церкви.

Зомбируют верующих: Епифаний назвал “последний форпост” Путина в Украине

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний считает Русскую православную церковь в Украине “последним форпостом” президента России Владимира Путина.

Об этом предстоятель Православной церкви Украины заявил в интервью Радио Свобода.

По его словам, российские церковники “зомбируют” украинцев ложью о том, что вновь созданная церковь в Украине стала независимой неканоническим способом.

Епифаний констатирует, что многие из наших граждан убеждены, что Вселенский патриарх Варфоломей противоправно предоставил ПЦУ статус автокефалии.

Читайте: Интронизация Епифания – дата и место

При этом митрополит объясняет, РПЦ в Украине пользуется тем, что церковь “проникает глубоко в душе православных украинцев”.

– Потому что, если бы он (Путин. – Ред.) не имел этой поддержки, то не было бы войны на Донбассе. Но все же, к сожалению, эта поддержка есть.

Напомним, 5 января во время богослужения в церкви Святого Георгия в Стамбуле  Варфоломей передал Епифанию посох и томос об автокефалии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка