PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Украине растет количество фейкового творога – как отличить подделку

На украинских рынках и в магазинах увеличивается количество фейкового творога.

фейковый творог

На украинских рынках и в магазинах увеличивается количество фейкового творога, говорится в пресс-релизе Ассоциации производителей молока.

Продажи фейковой продукции уже были зафиксированы во многих областях. Последний такой случай – в Николаевской области.

В Ассоциации предупредили, что такой творог продается на вес по очень хорошей цене в 40 грн за килограмм. Он не вызывает у покупателя подозрения, так как не имеет специфического запаха и у него приятный вкус. Но к молочным продуктам он не имеет отношения.

Читайте: Что добавляют в масло вместо молока и как отличить подделку

Отмечается, творог состоит из растительного белка, а должен из молочного. Именно поэтому фейковый творог не портится неделями.

Чтобы отличить подделку от настоящего продукта, поместите его в молоко. Если он растворится, тогда это фейковый творог, а если нет – настоящий.

В Ассоциации предупредили рассказали, что для производства настоящего творога необходимо 6-7 литров молока, а для растительного 1,6-1,8 литров.

Изменить эту ситуацию поможет принятие законопроекта 3043-1 О молоке, молочных и молокосодержащих продуктах, который уже одобрен Комитетом Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Этот законопроект поможет упорядочить сферы маркировки и реализации молокосодержащих продуктов, что обеспечит право получать полную информацию о качестве продуктов, предотвратит недобросовестную конкуренцию на рынке молочных продуктов.

Ранее сообщалось, что малоизвестные производители сливочного масла чаще подделывают свою продукцию чем известные бренды.

Фото: dreamstime

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка