Сытый в7. Mushlya Bar: осьминоги, аргентинские креветки или устрицы — все по 39 грн

Сытый в7. Mushlya Bar: осьминоги, аргентинские креветки или устрицы — все по 39 грн

Раз в неделю наш эксперт Карина Зуева отправляется на ревизию столичного заведения (кафе, ресторан, бар). У нас есть только €7 (200 грн – для заказа, 20 грн – чаевые), чтобы заказать меню от шефа или стандартный набор блюд. 200 грн (€7) – это средний чек киевских заведений на одного человека.

Оценку проводим по внешним, внутренним и общим факторами. После чего наш эксперт подводит итоги и выносит свой вердикт.

Важно то, что персонал заведения не подозревает, что Карина – ревизор сайта Факты IСТV.

На этой неделе эксперт отправился в недавно открывшееся заведение — Mushlya Bar. Это очередное заведение известного ресторатора и основателя Семьи ресторанов Дмитрия Борисова — Gastro family.

На счету кампании уже более 20 заведений в Украине и за ее пределами.

Известно, что некоторые заведения Дмитрия Борисова с фиксированной ценой (Белый Налив — все по 29 грн, Последняя баррикада — все по 19 грн), поэтому любое блюдо в Mushlya Bar стоит 39 грн (€1).

Первый Mushlya Bar был открыт еще четыре года назад во Львове, теперь это второе заведение с таким же самым названием от ресторатора.

Расположение

Mushlya Bar открылся на месте старого кафе Грот и находится по адресу ул. Крещатик, 25. Прогуливаясь вечером у фонтана на Крещатике, можно увидеть будто два входа в пещеру, которые украшают неоновые вывески. Это и есть популярный сифуд бар.

Центр Киева — многолюдное место, поэтому расположение заведения удачное.

Оценка локации — 10\10

Сервис

Сразу на входе встречает очередь с посетителей, которые ждут свой заказ, потому что его принимают именно там. Очевидно, что это делает администратор. Со мной никто не поздоровался и не предложил найти хоть какое-то место. Ну хорошо, сам себе хозяин.

Взяв инициативу в свои руки, я попросила меню и пошла искать столик в конец зала.

Обслуживание самостоятельное. Определившись с заказом, нужно вернуться ко входу, чтобы его сделать, а потом, чтобы забрать. Но для этого заведения подходит именно такая схема, потому что если бы еще и официанты разгуливали по залу, места бы совсем не осталось. При этом, как только на столике появляется какой-либо мусор, его быстро убирают.

Несмотря на большое количество посетителей, заказ приготовили минут за пять, что не может не радовать, ведь никто не любит долго ждать.

Оценка сервиса — 7\10

Интерьер

Интерьер Mushlya Bar соответствует названию заведения и заданной сифуд атмосфере. Уже на улице у входа стоят бочки-столики, для желающих остаться на свежем воздухе.

Зайдя в заведение, ничего не понимаешь. Справа- посетители, витрина, кухня, раковины, слева — ферма, скорее всего, устриц. Первое впечатление — балаган.

Далее удивило то, насколько рационально использовано все пространство заведения. Стены украшены ракушками устриц, поверх них зеркала в виде каютных окошек, люстры из морских веревок, картины на стенах и огромный кит на потолке. Морской лофт.

Столики круглой формы и размещены в ряд под стенками. А в середине зала стоит большой общий стол.

Все в едином стиле, даже в уборной раковины-бочки. Кстати, чтобы в нее попасть, нужно подняться на второй этаж.

Оценка интерьера — 8\10

Атмосфера

Заведение я посетила в воскресенье вечером, могу сказать, что слишком многолюдное место, настолько, что тесно. Зал небольшой, столики слишком близко друг к другу, вешалок на всех не хватает, поэтому приходится умещать верхнюю одежду рядом с собой, а некоторые и совсем остаются в ней.

Формат сифуд-бара предусматривает широкий клиентский охват, поэтому людей всегда много.

Если принимать во внимание аналогичный сифуд-бар Naprosecco Oyster & Co на Сагайдачного, то там все же уютнее и комфортнее. Даже когда заняты все места.

Оценка атмосферы — 7\10

Кухня

Здесь никогда не заканчиваются вино и устрицы, вермут и мидии, бургеры и сэндвичи. Любое блюдо стоит 39 гривен, а любой заказ готовят не более семи минут, — пишут в сети Mushlya Bar.

Ассортимент меню размещается на одной странице: котелок мидий, устрицы, бургер с мясом, сэндвич со скумбрией гриль, черноморские креветки-рачки, белоногие (5 штук) и аргентинские креветки, кальмар гриль, каракатица, осьминог бэби гриль (2 штуки) и другое.

 До еды в бокалах предлагают брют, красное и белое вино (сухое и полусладкое), пиво Mushlya, а также глинтвейн. Все позиции, как и еду, продают по единой цене — 39 гривен.

Алкоголь, кстати, можно купить и в бутылках. Цена на весь ассортимент фиксированная — 169 грн. Также есть возможность заказать плато морепродуктов для компании друзей — холодное или горячее за 259 грн.

Я заказала котелок мидий с теплым багетом, сэндвич со скумбрией гриль, белоногую креветку, каракатицу бэби и бокал красного полусладкого вина.

Заказ подается в картонных тарелках, к каракатицам и креветкам добавляется лимон и соус. Важно то, что положили перчатки, ведь все это нужно есть руками.

Котелок мидий — подаются в ракушках, которые залиты соусом, багет добавляется для того, чтобы потом его вымакать. Кстати, на обратной стороне меню есть инструкция, как их правильно есть. Интересен сам процесс. Вкусно, но хотелось бы менее разбавленный соус.

Сэндвич со скумбрией гриль — рыба очень вкусная и сочная, а булка сладкая, что придает интересного вкуса. Мне не хватило этой тонкой корочки, которая должна быть в сэндвиче. Но для 39 грн — это отлично.

Белоногие креветки — подаются холодными, порцией из пяти штук. Трудно испортить этот морепродукт, но добавленный соус вовсе не сочетается с ними, поэтому лучше просто побрызгать лимоном.

Каракатица бэби — в порции две штуки. Зря я решила завершить свой ужин именно этим блюдом, их не спас даже лимон. Такое впечатление, что я ела резину, послевкусие которой оставалось долго.

Оценка кухни — 7\10

Ценовая политика

По условиям спецпроекта, у меня есть € 7 (220 грн). Счет в Mushlya Bar составил 195 грн, 20 грн оставила на чай.

Найти такие демократичные цены в самом сердце Киева почти невозможно (не брав во внимание заведения того же Дмитрия Борисова), поэтому ценовая политика Mushlya Bar не может не радовать.

На 200 грн вы спокойно можете разнообразить свой заказ и посмаковать свежими морепродуктами.

Оценка ценовой политики — 10\10

Общее впечатление

Проблем добраться до заведения не возникнет, ведь Mushlya Bar расположен в очень удачном месте.

В таком многолюдном заведении должен быть человек, который хотя бы скажет, есть ли вообще свободные места, чтобы зря не тешить себя надеждами.

Это место прекрасно подойдет для встречи небольшой компании друзей или быстрого перекуса.

Вкусно, хоть и не все. Сложно найти свежие и только приготовленные морепродукты, не находясь рядом с морем, еще и по 39 грн. Поэтому если вы любитель даров моря и океана, можете смело идти в Mushlya Bar.

Общая оценка заведения — 8\10

Если вы хотите, чтобы мы посетили заведение, в котором вы часто бываете или которое хотите проинспектировать – пишите нам на почту Zuieva.K@ictv.ua , и мы свяжемся с вами. Также, подписывайтесь на наш Instagram, чтобы быть в курсе всех ревизий.

Карина Зуева

Карина Зуева выпускающий редактор Lifestyle