PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

10 лет тюрьмы с конфискацией: санкции закона о незаконном обогащении

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о наказании за незаконное обогащение, который сегодня безотлагательно был представлен Петром Порошенко.

Закон

О регистрации законопроекта о наказании за незаконное обогащение сообщили на сайте парламента.

Предлагается дополнить документ статьей 368-5, вместо предыдущей 368-2. В ней приобретение государственным лицом в собственность активов в значительном размере без законных на то оснований, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, а также передача им таких активов любому другому лицу признается уголовно наказуемым.

За это грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Также на 3 года запрещается занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Предусмотрена конфискация имущества.

Также предполагается более строгая ответственность для лиц, занимающих особо ответственное положение – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте: Порошенко внес в Раду закон об ответственности за незаконное обогащение

Напомним, что Верховная Рада предоставила Временной следственной комиссии по расследованию фактов хищения в армии право расследовать дело о злоупотреблениях в госконцерне Укроборонпром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка