PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Незаконное обогащение: 30 нардепов могли стать фигурантами дел

Глава САП Назар Холодницкий не согласен с решением КС о том, что отмененная статья лишает фигурантов дел права на презумпцию невиновности.

Незаконное обогащение: 30 нардепов могли стать фигурантами дел

Незаконным обогащением около 30 нардепов могли заинтересоваться прокуроры и детективы Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Антикоррупционного бюро, что теперь стало невозможным из-за отмены Конституционным судом соответствующей статьи УК Украины.

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил в эфире украинского телеканала, передает Громадське.

Он сообщил, что в целом САП и НАБУ занимались 106 производствами по статье о незаконном обогащении, среди которых 65 дел расследовались, 37 – были закрыты, по 4 делам уже были направлены в суд обвинительные акты.

Читайте: 10 лет тюрьмы с конфискацией: санкции закона о незаконном обогащении

Холодницкий подчеркнул, что не согласен с решением КС о том, что отмененная статья лишает фигурантов дел права на презумпцию невиновности.

Как известно, Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 368-2 Криминального кодекса, по которой привлекали к ответственности за незаконное обогащение.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду новый законопроект о наказании за незаконное обогащение.

Фото: orestligetka

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка