PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Крыму произошел новый химический выброс

Концентрация хлористого водорода в воздухе превысила допустимую норму на территории аннексированного Крыма.

В Крыму произошел новый химический выброс

Крымское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды выявило превышение предельно допустимой нормы концентрации хлористого водорода в 4,4. Воздух в Красноперекопске перенасыщен также содержанием оксида углерода в 1,06.

В городе Армянск специалисты зафиксировали аналогичное загрязнение воздуха, там содержание оксида углерода превышает норму в 1,04, а показатели фтористого водорода – в 1,8.

В северной части Крыма с 23 августа на 24 произошел выброс химических веществ. Из-за этого на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет. В сентябре оккупационная власть остановила действие завода Крымский титан, который осуществлял несанкционированные выбросы.

Читайте: Химические выбросы в Армянске: завод Титан возобновил работу

Однако, игнорируя приведенные факты, завод продолжил свою деятельность уже в октябре 2018 года. Власть оккупированного Крыма опровергает информацию о системных выбросах, но жители Армянска и Красноперекопска бьют тревогу, опасаясь экологического бедствия.

Напомним, центральная власть отобрала у органов местного самоуправления право использовать отчисления налога за выбросы двуокиси углерода (СО2).

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка