PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Реформирование оборонно-промышленного комплекса: президент подписал Указ

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым в действие вводится решение СНБО по реформированию оборонно-промышленного комплекса.

Петро Порошенко

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по Реформированию оборонно-промышленного комплекса и повышению уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа, подписав соответствующий Указ.

Решение СНБО предусматривает проведение осмотра оборонно-промышленного комплекса, который должен обеспечить Кабинет министров.

Кроме того, правительство должно привлечь к Наблюдательному совету Укроборонпрома специалистов государств-партнеров для того, чтобы устранить коррупционные риски и усилить государственный и общественный контроль за госконцерном.

Читайте: Скандал в оборонке на 250 млн грн. Что узнали журналисты? И чем занимались правоохранители?

В течение месяца Кабмин должен провести аудит Укроборонпрома и других предприятий, являющихся участниками государственного концерна.

В Верховную Раду должны внести законопроекты, которые предусматривают повышение прозрачности государственного оборонного заказа, усиление ответственности за его неисполнение и другие проекты законов, касающиеся оборонно-промышленного комплекса.

К слову, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по делу о хищениях в оборонке будут вручены новые подозрения.

Источник: Администрация Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка