PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Госдеп осудил провокационный указ Путина о паспортах для “ЛДНР”

В Госдепе осудили решение Владимира Путина предоставлять гражданство РФ украинцам, которые проживают на оккупированных территориях Донбасса.

Госдеп осудил провокационный указ Путина о паспортах для “ЛДНР”

В Государственном департаменте США осуждают решение президента России Владимира Путина предоставлять российское гражданство украинцам, проживающим в так называемых ДНР и ЛНР.

В ведомстве назвали это решение провокацией и отметили, что таким образом Россия усиливает давление на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также в заявлении Госдепа говорится, что решение Путина создает препятствие для реализации Минских соглашений, потому что они предусматривают полное восстановление контроля Украиной над Донбассом.

Читайте: Кремль повышает ставки: Украина о российских паспортах в “ЛДНР”

В Госдепе отметили, что это произошло через три дня после президентских выборов в Украине, на которых народ избрал Владимира Зеленского.

– Зеленский не один раз говорил о готовности серьезно взаимодействовать с РФ для выполнения Минских соглашений и прекращения конфликта на Донбассе, в результате которого погибло около 13 тыс. человек. Теперь Россия должна решить, хочет ли она продолжать эскалацию конфликта или выполнять свои минские обязательства, – говорится в заявлении.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей “ЛДНР”.

Источник: Государственный департамент США

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка