PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Конгрессмены США предлагают предоставить Украине новую военную технику

Конгрессмены США направили письмо Болтону о предоставлении Украине дополнительной военной техники.

Конгрессмены США предлагают предоставить Украине новую военную технику

Конгрессмен Майкл Маккол заявил, что Америка признает суверенитет и территориальную целостность Украины, и в то же время считает, что США может сделать больше действий для поддержки.

– Мы должны увеличить иностранные военные продажи для Украины. Прошлогодняя поставка противотанковых ракет Javelin изменила правила игры в плане способности страны лучше защищаться от российских марионеток на Донбассе, – подчеркнул конгрессмен.

Он отмечает, что атака в Азовском море показала потребность Украины в технике для самообороны.

– Вот почему я направил письмо советнику по национальной безопасности Джону Болтону вместе с моими коллегами Адамом Кинзингером, Брайаном Фитцпатриком и Грегом Пенсом.

Мы хотим, чтобы конгресс предоставил дополнительную наступательную и оборонительную военную технику для Украины, – пояснил политик.

Он подчеркивает, что Москва постоянно игнорирует международное право и Минские соглашения, активно поддерживая боевиков на востоке Украины и оккупацию Крыма.

Читайте: В Украину прибыла американская техника для ВСУ

– Нападение России на флот Украины в Азовском море в ноябре 2018 состоялся в нейтральных водах и является явным нарушением свободы судоходства, –  подчеркнул конгрессмен.

По мнению конгрессмена, одним из ключевых заданий избранного президента Зеленского должно стать проведение важных экономических и политических реформ в стране.

– Несмотря на то, что правительство медлило с проведением ключевых антикоррупционных реформ, нам необходимо продолжать оказывать поддержку таким структурам, как Высший антикоррупционный суд Украины, – говорит конгрессмен.

Напомним, министр обороны Степан Полторак заявил, что ВСУ получили 120 образцов военной техники, которая ранее не была на вооружении.

Источник: The National Interest

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка