Родичи: атмосфера гостеприимства и домашнего уюта на трассе Киев-Одесса — Сытый в7

Родичи: атмосфера гостеприимства и домашнего уюта на трассе Киев-Одесса — Сытый в7

На этой неделе наш эксперт Карина Зуева отправилась на ревизию в новый ресторан украинской кухни Родичи. Комплекс начал работу зимой 2019 года.

Название этого заведения говорит само за себя — Родичи. Это ресторанно-гостиничный комплекс, который создала дружная семья. Каждый из ее членов участвовал в разработке дизайна, меню, поиске мастеров и персонала. Известно, что это третье заведение на счету владельцев.

Для гостей, как для родных, — пишут в сети комплекса.

Лично у меня рестораны, расположенные на трассе, ассоциируются с заведениями Михаила Поплавского или какими-то дорогими некачественными местами, где можно перекусить. Поэтому мы, собственно, решили проверить ресторан и рассказать вам, как там на самом деле.

Расположение

Все дороги ведут в Родичи. Ресторанно-гостиничный комплекс находится на 147-м километре трассы Киев-Одесса (г. Жашков), в двух часах езды от Киева.

Замечу то, что если ехать из Киева, то это единственное серьезное заведение, в котором можно позавтракать или пообедать по дороге на Одессу.

Кто не ездил трассой Киев-Одесса? Дороги разбиты, но ремонтируются. Удобная развязка дороги с пешеходным мостом, все желающие могут посетить заведение и окунуться в атмосферу гостеприимства и домашнего уюта.

На территории комплекса есть фруктовый сад, парковка и детская площадка, также в процессе площадка для различных церемоний.

Совсем скоро у ресторана начнет работу бистро, где в считанные минуты можно будет подкрепиться картошкой фри, блинами, хот-догом, бургерами, пирожками и взять в дорогу холодные или горячие напитки. Также около ресторана есть заправка, на которой вы можете залить бензин.

Оценка расположения — 8\10

Сервис

Каждого гостя встречаем, как родственника.

На входе в заведение встречает приветливый и улыбчивый персонал, который сделает все для того, чтобы у посетителя остались только приятные воспоминания о Родичах. С первой и до последней минуты, проведенной в заведении, я чувствовала себя желанным клиентом.

Статус персонала — администраторов, официантов и шеф-поваров — легко отличить по форме. Все одеты современно и стильно — это создает особый колорит.

Официанты разбираются в том, что они подают и с удовольствием помогают с выбором. Между коллективом чувствуется дружеская связь — это очень важно.

В ресторане иногда проходит День шеф-повара, а по выходным у посетителей есть возможность послушать живую музыку в исполнении разных групп.

Важно то, что и детишкам здесь не будет скучно, ведь в Родичах обязательно предложат разнообразные игрушки.

Оценка сервиса — 10\10

Интерьер

В ресторане Родичи четыре зала: главный зал — на 44 человека, большой банкетный зал — на 50 гостей, малый банкетный зал — на 12 гостей и летняя терраса — на 22 гостя.

Часто в заведениях с украинской тематикой мы видим шароварщину, но в Родичах все иначе — никакого узкого взгляда на традиционную культуру.

За интерьер ресторана отвечала студия Loft Buro во главе с дизайнером и архитектором Олегом Волосовским.

В интерьере заведения присутствует привязка к местности и ее истории, а именно к Черкасской области и центральному региону, где больше аутентичные украинские традиции. Это можно увидеть буквально во всем — в материалах, узорах, вышивке и витражах, — рассказал дизайнер.

Само здание имеет непревзойденный вид — белоснежное с массивной соломенной крышей, а окна украшают традиционные узоры.

Мебель — это деревянные столы, стулья-кресла и мягкие удобные диваны, которые обиты тканью, что похожа на традиционный украинский ковер. Потолок украшает традиционный орнамент вышивки крестиком, а деревянные перегородки напоминают форму глиняных кувшинов.

Главный элемент заведения — это народный символ и оберег украинского народа — дерево жизни. В каждом зале есть камин, который символизирует семью и семейный очаг.

Особое внимание привлекают люстры, некоторые из них напоминают снопы пшеницы, старинные канделябры, цветы или стеклянные вазочки. Стены украшают светильники-маки, которые вручную плавили из стекла.

Большое количество декора — символы солнца, статуэтки, фоторамки с черно-белыми фото, на которых реальные члены семьи, маленькие вазочки с сухоцветами и большие домашние цветы.

Одна из главных фишек заведения — открытый бар, который напоминает современную домашнюю кухню.

Уборная не отличается от всего стиля ресторана, украинская тематика прослеживается во всех деталях.

Оценка интерьера — 10\10

Атмосфера

Как в гостях у родственников, именно такая атмосфера царит в заведении — семейный уют и тепло в сочетании с украинской кухней, современным дизайнерским интерьером и хорошим сервисом.

Тихая музыка на фоне и светлые тона, в воздухе чувствуется спокойствие и гостеприимство.

Оценка атмосферы — 10\10

Кухня

Меню для Родичив разрабатывал известный шеф-повар — Александр Якутов, который специализируется на модернизированной украинской кухне. Известно, что он начал разрабатывать меню с того, что исследовал блюда, которые готовят в семье владельцев и в семьях центрального региона.

В заведении особое отношение к продуктам, ведь когда заезжаешь к родным, то все вкуснее, потому что лучшее — для гостей. На кухне используют местные свежие продукты, а мясо для блюд — из собственной фермы.

Мне удалось увидеть кухню изнутри. Должна сказать, что она выглядит очень опрятно и чисто.

Посетители имеют возможность заказать завтраки с 8:00 до 11:00.

В меню предлагают традиционные блюда, холодные и горячие закуски, салаты, вареники ручной лепки с различными начинками, первые и отборочные блюда, белое и красное мясо, гарниры, бургеры, а также детское меню и десерты.

Барная карта содержит выбор безалкогольных напитков, свежевыжатых соков, домашний лимонад, морс, узвар, молочные коктейли и горячие напитки. Из алкогольных напитков есть возможность выпить вина Украины, классический алкоголь, настойки собственного производства и коктейли.

Собственного производства в ресторане хлеб, соленья, колбаски, буженина, сало, водка и настойки, которые можно купить с собой.

Я заказала деруны со сливочным соусом и грибами, вареники с брынзой и шпинатом, домашний клюквенно-маракуевый чай.

Отмечу, что пока ожидаешь заказ, получаешь от заведения приятный гостинец — Помазуха — намазку с кусочками хлеба.

Деруны со сливочным соусом и грибами (250 грамм) — картофельные оладьи с хрустящей золотисто-румяной корочкой. Очень сочные, но не жирные, нежные и пышные, тают во рту.

Вареники с брынзой и шпинатом (200\40 грамм) — подаются в горшочке на дощечке со сметаной. Хорошее сочетание брынзы и шпината имеет необычный вкус. Блюдо оказалось сочным, сытным и вкусным.

Клюквенно-маракуевый чай (370 мл) — ароматный, вкусный и, несомненно, полезный напиток с кислинкой. Имеет очень аппетитный вид. В заведении самостоятельно готовят домашние чаи и собственноручно перетирают для них ингредиенты.

Признаться честно, я не выдержала и попробовала десерт — Ореховый торт с соленой карамелью. Он такой же вкусный, как выглядит на картинке. Несмотря на то, что он пропитанный и сочный, в нем присутствует суховатость и соленость, все это сочетает в себе непревзойденный вкус.

Оценка кухни — 10\10

Ценовая политика

По условиям спецпроекта, у меня есть 7€ (220 грн). Счет в Родичах составил 185 грн, 35 грн оставила на чай.

Ценовую политику заведения мы определяем по чашке американо, средняя цена которой в заведениях столицы составляет 30-35 грн. В Родичах она стоит 25 грн. Ценовая политика заведения приемлема.

Например, за завтрак будьте готовы заплатить от 65 грн — омлет или яичница оката, до 95 грн — яйцо бенедикт с лососем.

Бограч на огне, к слову, у него очень интересная подача, стоит 95 грн.

Жареный карп — 160 грн, вареники от 60 грн до 70 грн, телячьи щечки — 145 грн, стейк Рибай — 150 грн, свиные ребрышки — 170 грн, овощи-гриль — 80 грн, деруны от 60 грн до 85 грн, домашняя колбаса — 170 грн. Десерты от 25 грн до 110 грн.

Хочется сказать и о ценах отеля. В комплексе всего пять номеров на 12 человек — полулюксы — 1200 грн и люксы — 1400 грн.

Оценка ценовой политики — 10\10

Общее впечатление

Родичи — это место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Приятные впечатления остались абсолютно от всего — первоклассное обслуживание, продуманный до мелочей интерьер, гостеприимная атмосфера, вкусная кухня и приятные цены.

Мне хочется порекомендовать этот ресторан не только тем, кто проезжает по пути трассу Киев-Одесса. Хотя это место, без всяких сомнений, подойдет для отдыха и перекуса, а если вы очень спешите, тогда к вашим услугам бистро возле комплекса. Родичи прекрасно подойдут для семейных встреч, праздников или просто душевного отдыха.

Общая оценка заведения — 9\10

Если вы хотите, чтобы мы посетили заведение, в котором вы часто бываете или которое хотите проинспектировать – пишите нам на почту Zuieva.K@ictv.ua, и мы свяжемся с вами. Также подписывайтесь на наш Instagram, чтобы быть в курсе всех ревизий.

Карина Зуева

Карина Зуева выпускающий редактор Lifestyle