PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Спецтехноэкспорт договорился о поставках военной продукции в Украину

Украинское госпредприятие Спецтехноэкспорт, которое входит в состав Укроборонпрома, будет импортировать из Турции военные тепловизоры с охлаждаемой матрицей для установки на системы управляемого противотанкового вооружения.

Спецтехноэкспорт договорился о поставках военной продукции в Украину

Также в Украину будут поставлены очередные партии средств защищенной радиосвязи УКВ-диапазона.

Как сообщается на сайте госкомпании, соответствующие контракты Спецтехноэкспорт подписал с турецкой компанией Aselsan в ходе международной выставки IDEF 2019 в Стамбуле.

Продукция военного назначения будет поставляться для нужд Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений страны.

Читайте также: Расхищения в оборонном комплексе. Известны первые решения суда

По словам директора Спецтехноэкспорта Владислава Бельбаса, подписанные контракты – это очередной этап развития взаимоотношений с Aselsan.

Турецкая компания еще с 2017 года является основным поставщиком средств связи УКВ-диапазона для Вооруженных сил Украины.

– Спецтехноэкспорт в свою очередь выполняет ряд экспортных поставок военной продукции украинского производства для турецкой Aselsan, – уточнил Владислав Бельбас.

В 2018 году между компаниями был заключен первый в истории Украины офсетный контракт, предусматривающий ряд компенсаций при закупке турецких средств связи.

– Кроме встречной торговли, при которой Aselsan закупает продукцию и услуги украинского ОПК, турецкая сторона передает Украине технологию шифрования радиосвязи, систему управления боем и создает сервисный центр в Украине для обслуживания систем военной радиосвязи.

В подписании соглашений между украинской и турецкой компаниями принял участие председатель президентской администрации оборонной промышленности Турции Измаил Демир.

В первый день международной оборонной выставки IDEF 2019 Спецтехноэкспорт парафировал контракт с турецкой государственной корпорацией MKEK на поставку в Турцию 120-миллиметровых ствольных управляемых ракет Конус, которые разработаны и производятся на ГККБ Луч.

ГП ГХВП Спецтехноэкспорт – государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие, основной сферой деятельности которого является экспортно-импортные отношения на мировом рынке продукции и услуги военного и двойного назначения.

По результатам работы в 2018 году, предприятие выполнило внешнеэкономические контракты общей стоимостью $152,6 млн. Также компания заключила 148 новых оборонных контрактов на рекордную за последние пять лет сумму – $282,5 млн.

Напомним, что ранее мы писали о том, что планируют создать вместо Укроборонпрома.

Фото: Спецтехноэкспорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка