PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Выставили пулемет и стали на точку. Подробности громкого покушения под Киевом

Полиция предотвратила покушение на львовского бизнесмена Владимира Дидуха в апреле под Киевом.

Выставили пулемет и стали на точку. Подробности громкого покушения под Киевом

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин подтвердил, что резонансное покушение в апреле под Киевом было связано с известным львовским бизнесменом Владимиром Дидухом.

По его словам, полицейские давно разрабатывали план задержания этой криминальной группы. Покушение на бизнесмена было запланировано на 15 апреля и после всех подготовок бандитов удалось арестовать.

Читайте: Покушение на Порошенко: телефонный террорист “заминировал” Общественное

– Но как только стало известно, что они устанавливают на специальную треногу, приспособленную для джипа, крупнокалиберный пулемет – ДШК калибра 12,7 мм, – мы решили их задержать. Чтобы вы понимали: дальность полета пули у него 3,5 км. И его убойная сила такова, что он может разрушать здания, – рассказал он.

Аброськин рассказал, что если бы злоумышленники осуществили задуманное, то многочисленных жертв избежать не удалось бы.

Такой крупнокалиберный пулемет был выбран, потому что Дидух передвигается на бронированном автомобиле.

Во время спецоперации были задержаны три человека. Двое непосредственно находились в автомобиле, на котором был установлен пулемет. Им предъявлено подозрение как исполнителям и они арестованы.

Также был задержан человек, которого подозревают в соорганизации. Суд назначил ему залог залог в 192 тысячи 100 грн и после внесения он вышел на свободу.

– Сразу же после задержания один из них пояснил, что они приехали совершить умышленное убийство бизнесмена, который ранее проживал во Львовской области, а сейчас в Киевской. Говоря о цели, он так и сказал, что “хотіли помститися за вбитих хлопців”. И напомнил о событиях 2016 года. Человек, который подозревается в соорганизации, отрицает причастность к какому-либо преступлению и, сославшись на 63 статью Конституции, показания давать отказался, – рассказал он.

Одной из версий рассматривается месть за покушение в 2016 году на другого бизнесмена Богдана Копытко.

Копытко и Дидух давно знаком и между ними был конфликт, но пока следствие не утверждает прямую связь между покушениями.

Напомним, покушение планировалось в селе под Киевом, где проживает Владимир Зеленский.  Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что задержанная группа лиц не имеет никакого отношения к нему.

Источник: ЦензорНЕТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка