PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Фонд Новинского поддержал семьи пострадавших в одесской трагедии 2 мая

Родственники погибших 2 мая 2014 года в Одессе получили сертификаты на оздоровление детей.

Фонд Новинского поддержал семьи пострадавших в одесской трагедии 2 мая

Народный депутат Украины VII созыва Светлана Фабрикант и команда Оппозиционного блока на встрече с родственниками погибших в Одессе во время трагических событий 2 мая 2014 года подарили сертификаты на оздоровление детей и представили пути помощи тем, чьи близкие находятся под стражей до окончания расследования.

Поддержку оказал лидер парламентской фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский и его Международный благотворительный фонд в честь Покровы Пресвятой Богородицы.

Читайте также: Новинский возложил цветы возле Дома профсоюзов в память о погибших 2 мая 2014 года

Семьи погибших в Доме профсоюзов в Одессе пять лет назад лишены социальной поддержки со стороны государства, а в следственных изоляторах Одессы, Николаева и Херсона находятся одесситы без обвинительных приговоров, которым действующая власть, не дожидаясь суда, заранее навесила ярлыки «предателей Родины».

Итоги нескольких встреч с родственниками жертв 2 мая подвела член команды Вадима Новинского Светлана Фабрикант.

– У родственников погибших, в том числе тех, которые воспитывают детей, абсолютно нет никакого социального статуса, например, жертв политических репрессий. Статус позволил бы им получать соответствующие выплаты и чувствовать себя полноценными гражданами в родной стране.

Сейчас мы договорились о координации действий юристов и адвокатов для заключенных в СИЗО без обвинения людей. Есть необходимость принятия закона, который придает особый статус семьям жертв одесской трагедии.

Необходимо максимально распространить реальную информацию о страшных событиях 2 мая 2014 года и привлечь к ответственности заказчиков трагедии. Мы договорились о том, что депутаты от Оппозиционного блока, Одесского областного и городского советов продолжат оказывать консультационную и организационную поддержку. Работы у нас очень и очень много! – заявила Светлана Фабрикант.

Родственники погибших 2 мая и тех, кто находится в заключении, просили поблагодарить за неравнодушие Вадима Новинского.

Именно он и члены его команды не только адресно помогают пострадавшим, но и делают сегодня все возможное, чтобы правдивая история о той трагедии пережила пятилетний период умышленного умолчания, получила международную огласку, а виновные понесли справедливое наказание.

Ранее Факты ICTV писали, что нужно знать про Одесскую трагедию 2 мая 2014.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка