PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Епифаний ответил на обвинения Филарета

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний заявил в ответ на обвинения Филарета, что готов прислушиваться к его советам, но не выполнять ультиматумы.

Епіфаній

Епифаний сказал, что не игнорировал мнение Филарета, часто с ним общался и общается.

– Но нужно понять формат общения. Нужно понять отличие между советами и ультиматумами. Общаясь с почетным патриархом Филаретом, я неоднократно на этом настаивал – я готов прислушаться к его советам, – сказал глава ПЦУ.

В тоже время Епифаний отметил, что не готов выполнять определенные ультиматумы Филарета, потому что является законно избранным на Объединительном соборе предстоятелем, и единолично не имеет права менять то, что было принято коллегиально.

Читайте: Филарет хочет восстановления Киевского патриархата

– Поэтому я прислушивался, я общался, но все это время в определенной степени было даже некоторое унижение меня как предстоятеля церкви из-за давления и требований, несовместимых с уставом и томосом, – отметил Епифаний.

Глава ПЦУ пообещал, что, несмотря ни на что, будет делать все возможное ради мира и единства церкви.

Почетный патриарх Филарет вчера, 15 мая, заявил, что разделение в церкви возникло из-за того, что Епифаний не соблюдает договоренностей, достигнутых на Соборе 15 декабря 2018 года.

ФотоМитрополит Епіфаній

Источник: ВВС Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка