PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Перенос запуска нового рынка электроэнергии невозможен – Гройсман

По словам премьера, правительство координирует действия по запуску рынка с Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Перенос запуска нового рынка электроэнергии невозможен – Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о невозможности переноса запуска нового рынка электроэнергии с 1 июля этого года на другую дату.

– По поводу переноса – такой опции нет. Есть четко определенная дата 1 июля 2019 года, и правительство обязано ввести все необходимые документы.

Но вводит рынок, в том числе, и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг,  которая является независимой от правительства. Мы координируем эту работу, чтобы не было никаких сбоев, – сказал он.

По словам премьера, его задачами сегодня являются подготовка страны к запуску нового рынка электроэнергии и внедрение механизмов, которые не допустят повышение цены на электричество на первых порах.

Читайте: Рада и Кабмин будут работать до очередных парламентских выборов – Гройсман

– Мне, как премьер-министру, важно, чтобы на период внедрения рынка не допустить никакого роста цены на электроэнергию как для населения, так и для промышленности, – сказал премьер.

Как сообщалось, из-за распада коалиции в Раде после выхода из нее фракции Народный фронт у новоизбранного президента Владимира Зеленского исчезают основания для роспуска парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка