PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Нужно открывать энергорынок с 1 июля – Владимир Погойда

Гендиректор украинского офиса Unicorn Systems Владимир Погойда считает, что запускать оптовый рынок электроэнергии необходимо по плану, не перенося срок запуска на девять месяцев, как предлагают некоторые эксперты.

Нужно открывать энергорынок с 1 июля – Владимир Погойда

Владимир Погайда уверен, что если решить отодвинуть запуск на девять месяцев, то, что не было сделано до сих пор, то за этот срок сделано и не будет.

– Сегодня нет смысла переносить запуск рынка на девять месяцев, это принесет больше проблем. Если бы перенос был озвучен два года назад, то можно было бы, а сейчас нужно запускать и начинать работать в новых условиях, – говорит Погойда.

Гендиректор украинского офиса Unicorn Systems подчеркнул, что операторы рынка уже выразили готовность к запуску с июля.

Читайте: Техническое переноса запуска рынка электроэнергии нецелесообразно – Энергоатом

– Чем скорее запустим, тем быстрее можно будет провести реформу, в которой нуждается Украина. Нет смысла отодвигать срок, рынок нужно запускать, затем смотреть на возникающие проблемы и решать их, – считает Владимир Погайда.

Напомним, ранее Игорь Насалик заявил, что невыполнение закона О рынке элекроэнергии грозит Украине потерей транша макрофинансовой помощи от Евросоюза и других международных партнеров.

Источник: Українські новини

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка