PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Домбровский не исключает отзыва законопроекта об отсрочке энергорынка

Главное условие — правительство должно взять ответственность на себя. Об этом он заявил в рамках форума по энергетической безопасности Украины.

— Верховная Рада приняла законопроект два года назад о рынке электроэнергии. В законопроекте четко расписаны обязательства всех органов исполнительной власти и всех ключевых стейкхолдеров с точки зрения того, что нужно было сделать, — сообщает Домбровский.

По его словам, если правительство или Министерство энергетики готовы взять ответственность и убеждены, что рынок можно запускать с 1 июля, то они могут так и сказать: Друзья, мы убеждены, что рынок можно запускать с 1 июля. Мы берем на себя ответственность. Мы можем и отозвать этот законопроект.

Читайте: Введение рынка электроэнергии выгодно для потребителей — Энергоатом

— Речь идет о возложении специальных обязательств на Энергоатом, Укргидроэнерго и частично на Укрэнерго, о порядке проведения аукционов по продаже электроэнергии по двусторонним контрактам, о проведении конкурса на введение новых генерирующих мощностей и другие, — рассказали в правительстве.

Как сообщалось, с 1 июля 2019 года запланирован старт работы нового рынка электроэнергии, который введет в Украине третий энергетический пакет ЕС. От своевременного запуска зависит, получит ли страна €500 млн макроэкономической помощи от ЕС и дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом.

Источник: Украинские новости

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка