PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Алексей Оцерклевич: что известно о новом начальнике УГО

Президент Украины Владимир Зеленский назначил начальником Управления государственной охраны Алексея Оцерклевича. Факты ICTV рассказывают, что известно о новом главе.

Алексей Оцерклевич: что известно о новом начальнике УГО

Подполковник ВСУ Алексей Оцерклевич стал новым начальником УГО.

Ранее он воевал на Донбассе. Он носил позывной Купол и был заместителем командира 1-го механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады во времена боев за Донецкий аэропорт.

В 2014 году произошел инцидент с боевиками, в ходе которого Оцерклевич пожал руку террористу Мотороле. Тогда этот поступок резко осудили, правда, после выяснилось, что ему “хотелось придушить” боевика, но у него была задача вывести целыми украинских бойцов.

Он имеет несколько наград – орден Богдана Хмельницкого III степени и медаль Защитника Отечества за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге.

 

– Считаю, что таких офицеров, как Алексей Оцерклевич, а также профессиональных сержантов и рядовых бойцов, которые добровольно шли в армию в 2014 году и которых армейская бюрократия затем выжимала из рядов ВСУ, время повышать и возвращать к активной службе. Убежден, что с новыми сложными обязанностями Алексей Оцерклевич справится достойно. Ведь со мной ему точно придется несладко. Я намерен ходить к людям – так часто, как смогу. Несмотря на риски, которые в этом будут видеть работники УГО, – прокомментировал назначение Владимир Зеленский.

Читайте: Назначения Зеленского: кто вошел в список

Напомним, что Оцерклевича назначили начальником УГО вместо Валерия Гелетея, который занимал эту должность ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка