PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

КНИИСЭ расширяет возможности борьбы с подделкой денег и ценных бумаг – Рувин

Специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз исследуют банкноты, ценные бумаги и документы, удостоверяющие личность.

рувин

Специалисты КНИИСЭ исследуют банкноты, ценные бумаги и документы, удостоверяющие личность.

Соответствующие исследования стали актуальными, несмотря на распространенность преступлений, связанных с подделкой банкнот, бланков документов, документов, удостоверяющих личность и тому подобное. Об этом заявил директор КНИИСЭ Александр Рувин, сообщает Журналист.

Распространенность преступлений связана с доступностью и постоянным совершенствованием современной копировально-множительной техники.

– Эксперты Киевского научно-исследовательского института систематически получают на исследования купюры украинской и иностранной валюты. В рамках судебно-технической экспертизы документов (технико-криминалистическая экспертизы документов) эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз исследуют структуру бумаги, из которой изготовлены купюры, защитные элементы, их соответствие по содержанию и свойствам, дизайн купюр, а также наличие у них специальных инфракрасных и магнитных защитных меток, — подчеркнул директор Киевского КНИИСЭ Александр Рувин.

Кроме того, как отметила в эксклюзивном интервью Журналисту заведующая отделом технических исследований документов лаборатории криминалистических видов исследования КНИИСЭ Виктория Куликовская, изготовление бумаги для национальной денежной единицы, гривны, происходит на фабрике банкнотной бумаги, расположенной в городе Малин (Житомирская область).

Читайте: Каждый 5-й телефон в мире – подделка

Высокий уровень технологических возможностей не уступает по своему потенциалу подобным производствам передовых производителей банкнотной бумаги.

Это позволяет Украине производить высококачественную банкнотную бумагу, который имеет самые современные защитные признаки с повышенной устойчивостью к износу.

Кроме того, наша же гривна печатается в Киеве на банкнотно-монетном дворе.

Как ранее сообщал Журналист, директор КНИИСЭ Александр Рувин заявил, что работа специалистов КНИИСЭ созвучна с партнерами международных экспертных учреждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка