PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Белой Церкви и Умани воду можно пить – ГСЧС

Последствия попадания химикатов в реку Рось не несут опасности для городов, которые осуществляют водоснабжение из этого водоема.

В Белой Церкви и Умани воду можно пить – ГСЧС

В питьевой воде, которая поступает из реки Рось жителям Украины, уровень вредных веществ не превышает установленную норму Минздрава Украины.

Об этом сообщили в ГСЧС, отметив, что отобранные пробы воды более детально изучат в Научном центре превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. Академика Л.И. Медведя МЗ Украины.

Также директор Украинского гидрометеорологического института Владимир Осадчий сообщил, что всего в воде из реки Рось обнаружили не более 10 литров ядовитых веществ.

Читайте: Вода в реке Рось безопасна – экспертиза

Эксперт объясняет, что химикаты сначала попали в воду реки Фоса, а затем разбавились, преодолев многокилометровое расстояние между реками.

Напомним, в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области грузовик, перевозивший химикаты, упал в приток реки Рось.

Вследствие загрязнения водоема прекращена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции. Поэтому водоснабжение в Умани и Белой Церкви осуществлялось только из резервных источников.

Источник: ГСЧС

Фото: Информатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка