PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На Азовстали на капремонт остановлена шестая доменная печь

На капитальный ремонт остановлена доменная печь №6.

На Азовстали на капремонт остановлена шестая доменная печь

На меткомбинате Азовсталь, в рамках модернизации доменного производства меткомбината Азовсталь в соответствии с Технологической стратегией-2030, на капитальный ремонт остановлена доменная печь (ДП) №6.

Как объяснили в компании, модернизация домны позволит повысить ее энергоэффективность, снизить себестоимость производства и сократить выбросы пыли на 55%.

– Остановка ДП №6 прошла в соответствии с разработанными техническими мероприятиями. На данный момент процесс охлаждения домны завершен.

Идут подготовительные работы к демонтажу конструкций и капитальному ремонту, – рассказали в Метинвесте.

В ходе капремонта ДП №6 меткомбината Азовсталь будет выполнена модернизация системы шихтоподачи и бункерной эстакады, реконструкция литейного двора и самой печи, установлена новая система охлаждения с медными холодильниками, новая футеровка и бесконусное загрузочное устройство.

Также выполняются подготовительные работы к строительству установки придоменной грануляции шлака и подключению к установке вдувания пылеугольного топлива (ПУТ).

Читайте: Метинвест инициирует создание стратегии развития профориентации

В пресс-службе подчеркнули, что сейчас придоменная грануляция шлака считается наиболее рациональным видом переработки, потому что исключает из эксплуатации парк шлаковозных ковшей, значительно упрощает организацию, удешевляет производство и снижает нагрузку на окружающую среду.

Как заявил генеральный директор МК Азовсталь Энвер Цкитишвили, группа Метинвест четко выполняет взятые перед громадой обязательства.

– Капремонт шестой домны продолжает серию последовательной модернизации мощностей доменного производства меткомбината Азовсталь.

Доменные печи одна за другой обновляются с учетом европейских экологических требований и с переходом на замкнутый цикл охлаждения, – прокомментировал он.

Напомним, компания Метинвест выделила более 5 млн грн на стипендии запорожским студентам.

Источник: РБК-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка