PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ЦИК: Письмо Авакова – основание для отмены регистрации Клюева

В Центральной избирательной комиссии считают письмо министра внутренних дел Арсена Авакова с просьбой пересмотреть решение в отношении Андрея Клюева основанием для отмены его регистрации кандидатом в депутаты.

ЦИК: Письмо Авакова – основание для отмены регистрации Клюева

В письме Арсен Аваков указал, что Андрей Клюев в 2014 году выехал из Украины и за последние пять лет даже не пересекал государственную границу, что, по мнению члена ЦВК Леонтия Шипилова, является возможным основанием для отмены его регистрации кандидатом в народные депутаты.

– Это письмо будет одним из оснований для отмены регистрации кандидатом в народные депутаты… Но решение будет принимать ЦИК на своем заседании. Лично для меня это письмо является доказательством, – отметил чиновник.

Читайте: Против Клюева и Шария: украинцы протестуют на Майдане в Киеве

Шипилов также ожидает, что в связи с обращением спикера парламента Андрея Парубия в ГПУ, СБУ и Госпогранслужбу о предоставлении сведений о пребывании на территории Украины Клюева, видеоблогера Анатолия Шария и экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина ЦИК получит дополнительную информацию.

Напомним, 2 июля во время своего заседания ЦИК зарегистрировала бывшего депутата от Партии регионов Андрея Клюева кандидатом на выборы в Раду.

В тот же день Арсен Аваков направил в ЦИК требование пересмотреть решение в отношении экс-главы Администрации президента времен Януковича.

Источник: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка