PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Делегацию ПАСЕ не обязаны приглашать наблюдателями на выборах – МИД

Верховная Рада не обязана приглашать делегацию ПАСЕ для наблюдения за проведением внеочередных парламентских выборов в Украине.

ПАРЄ

Представитель Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко заявила, что Верховная Рада не обязана приглашать делегацию Парламентской ассамблеи Совета Европы в качестве наблюдателей на внеочередных парламентских выборах.

По ее словам, ранее между ВРУ и ПАСЕ существовали партнерские, даже дружеские отношения, которые сейчас уже нельзя так характеризовать.

– На том этапе, когда было доверие и взаимное уважение, Парламентская ассамблея Совета Европы пользовалась авторитетом, руководство ВРУ инициативно приглашало ПАСЕ наблюдать за выборами в Украине, – сказала Зеленко.

Читайте: Выборы в Раду: делегация ПАСЕ досрочно прекратила работу

Она добавила, что обязательными для выполнения являются решения двух органов Совета Европы: Комитета министров и Европейского суда по правам человека.

Пока Украина не нарушила ни одного документа Совета Европы, который является обязательным к исполнению.

На сегодняшний день в МИД нет ни одного обращения от ПАСЕ и министерство не знает, поступало ли оно в Верховную Раду или ЦИК.

Напомним, президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье считает, что Украина должна пригласить их наблюдателей на досрочные выборы в Верховную Раду.

Источник: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка