PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Блэкаут в Киеве: в центре города произошло массовое отключение электроэнергии

Вечером 19 сентября центре Киева произошло массовое отключение электроэнергии из-за аварии. Через час электроснабжение клиентов на 11 центральных улицах столицы было возобновлено.

Блэкаут в Киеве: в центре города произошло массовое отключение электроэнергии

Вечером 19 сентября в Печерском районе Киева исчезла электроэнергия из-за аварийной ситуации.

Свет исчез на таких улицах: Большая Васильковская, Антоновича, Лабораторная, Коновальца, Малевича, Барбюса, Предславинская, Федерова, Владимиро-Лыбедская, Ямская, Ежи Гедройца, Владимирская, Немецкая, Ковпака, а также на переулках Лабораторный и Новопечерский.

Читайте: Жители Гвардейского и Черкасского на Днепропетровщине уже две недели без воды

Блэкаут произошел из-за аварийного отключения оборудования. Поставку электроэнергии возобновили меньше чем за час аварийные бригады ДТЭК Киевские электросети.

– Вечером 19 сентября в 21.57 на диспетчерский пульт ДТЭК Киевские электросети поступила информация из подстанции Олимпийская об одновременном отключении двух выключателей на распределительной подстанции 148 (№1 и №2). В это же время от дежурной службы Укрэксимбанка, на закрытой территории которого находится розподпидстанция (РП) 148 поступило сообщение о громком хлопоке на электрооборудовании. Как позже установили специалисты – возникла электрическая дуга, – сообщили в ДТЭК.

Сразу же после получения сигнала, на РП 148 выехали две аварийно-ремонтные бригады ДТЭК Киевские электросети. При осмотре оборудования РП 148 было обнаружено электрическое перекрытие на секционном выключателе 10 кВ.

Ранее Факты ICTV писали, что в частном секторе на окраине Киева последние несколько месяцев местные жители дышат нечистотами из канализации.

Источник: ДТЭК Киевские электросети

Фото: Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка