PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский – Трампу: Меркель и Макрон делают для Украины не так много, как могли бы

Стенограмма разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа показала, что лидеры говорили об оказании поддержки Украине со стороны Франции и Германии в борьбе с российской агрессией.

Зеленский – Трампу: Меркель и Макрон делают для Украины не так много, как могли бы

Белый дом опубликовал стенограмму разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа, в которой есть критика относительно глав государств Франции и Германии.

Зеленский заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель делают не так много, как могли бы, для помощи Украине в борьбе против российской агрессии и усилении санкций против РФ.

– Вы абсолютно правы, не просто на 100%, но реально на 1000%. Я могу сказать следующее: я говорил с Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с Макроном, и я сказал им, что они не делают так много, как это необходимо, по вопросу санкций. Они не усиливают санкции. Они не делают так много, как должны были бы делать для Украины, – сказал президент Украины

Читайте: Зеленский заявил Трампу о готовности купить больше Javelin у США – стенограмма

По его словам, США делают больше ЕС, особенно, когда речь идет о санкциях против России.

Напомним, что стенограмма разговора Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля этого года, была опубликована вечером 25 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка