PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Информация об отсутствии лошадей на конезаводах не соответствует действительности

За последнюю неделю министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сделал несколько заявлений, в которых предоставил недостоверную информацию о ситуации в отрасли коневодства.

Информация об отсутствии лошадей на конезаводах не соответствует действительности

В этих заявлениях прозвучало, что в ГП Коневодство Украины якобы нет лошадей, а также что оно было создано вовсе не с целью заботиться о будущем целой стратегической отрасли.

– К сожалению, очевидно, что новому министру кто-то дает недостоверную информацию, – написал у себя на странице Facebook советник директора ГП Коневодство Украины Валентин Манько.

По его словам, на предприятии сейчас насчитывается более 2 300 лошадей. К тому же ГП выращивает свиней (2 400 голов) и коров (300) голов.

– Сегодня предприятие обеспечивает работой 1 200 сотрудников, которые кормят более 5 000 членов своих семей, – добавляет Манько.

Что касается земли, то и в заявлении министра есть некоторая неточность, которая добавила ГП лишние 10 тыс. гектаров. На самом деле сегодня ее у предприятия не 53, а 43 тыс. га.

Уже пять лет Коневодство Украины работает без всякой дотации, а ежемесячная выплата заводам составляет около 15 млн грн. К тому же, лошади ГП за три последних года набрали европейского уровня и берут важнейшие призы в стране.

Читайте: Походы и терапия лошадьми. Как работает гостевое ранчо возле Львова

Конезаводы, которые входят в состав ГП, занимаются и селами, в которых они находятся, а сами земли принадлежат конезаводам ГП уже около 100 лет.

Исполняющая обязанности директора ГП пытается сохранить все документы, ведь они частично были в кабинетах частного предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка