PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Когда включат отопление: от чего это зависит и тарифы

На улицы заметно похолодало, а дома ждут холодные батареи? Когда включат отопление в Украине, сколько будет стоить и как не замерзнуть до начала отопительного сезона.

Когда включат отопление

Отопительный сезон в Украине начнется когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней будет ниже, чем +8°. Данное решение принимают самостоятельно в каждом регионе.

Как правило, отопительный сезон в Украине начинается 15 октября.

Как определить среднесуточную температуру

Для этого нужно сложить все положительные показатели суточной температуры воздуха. Затем то же самое нужно проделать с отрицательными показателями.

Дальше необходимо сложить две полученные суммы и разделить это число измерений температуры воздуха за сутки.

Сколько будет стоить отопление

В Украине 2019-2020 гг. действуют следующие тарифы на тепло:

  • при установленном счетчике – 1400 грн за одну Гкал;
  • без счетчика – 35,21 грн за один кв.м

В ряде областях тарифы регулируются местными управленческими органами – но установленные КМУ пределы они превышать не имеют права.

Как дождаться отопления и не замерзнуть

Повысить температуру в помещении на 3-5 градусов можно утеплив дом. Факты ICTV писали, как это сделать за полцены, какие материалы выбрать и каких ошибок стоит избегать.

Еще один способ – наклеить на окна теплоотражающую и энергосберегающую пленку. Она не сделает стекло мутным, но будет отражать тепло внутрь комнаты в холодное время, а летом наоборот спасет вас от жары.

А можно перекрасить помещение в теплые цвета – оранжевый, желтый. Психологи уверяют, что такое изменение в интерьере может поднять ощущение тепла в квартире до пяти градусов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка