PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина имеет двухпартийную поддержку борьбы с коррупцией – Роман Иванисов

Депутат от Слуги народа встретился с конгрессменом-республиканцем Брайаном Фитцпатриком, с которым они обсудили работу антикоррупционных органов в Украине.

Украина имеет двухпартийную поддержку борьбы с коррупцией – Роман Иванисов

Народный депутат от партии Слуга народа Роман Иванисов встретился с конгрессменом-республиканцем Брайаном Фитцпатриком, который возглавляет группу поддержки Украины в Палате представителей Конгресса США.

– Украина и новая власть получат максимум поддержки со стороны Палаты представителей Конгресса США в сфере борьбы с коррупцией, – заявил Брайан Фитцпатрик.

По его словам, Украина уже много сделала для формирования органов, которые ведут борьбу с коррупционными преступлениями. Последним звеном которых стал запуск Высшего антикоррупционного суда. Теперь Украина должна обеспечить им независимый статус.

Брайан Фитцпатрик – пенсильванский республиканец. До того, как стать конгрессменом, он работал агентом ФБР по расследованию коррупционных преступлений. Фитцпатрик является одним из тех, кто создавал НАБУ и проводил тренинги для работников.

– Украине нужна эффективная работа антикоррупционных органов, так как они выступают лакмусом для американского правительства и бизнеса в вопросах инвестирования в украинскую экономику. Помимо этого, мы обсудили и новые законопроекты, касающиеся перезагрузки антикоррупционных органов в Украине, – сказал Роман Иванисов.

На встрече Брайан Фитцпатрик также отметил, что слушания в Конгрессе вокруг давления Трампа на Украину могут обернуться санкциями и к украинским политикам. В частности, конгрессмен обратил внимание на то, что любое вмешательство в выборы президента США в виде поддержки одной из сторон повлечет за собой ответственность и преследование лиц со стороны американского правосудия.

Читайте: Трамп пытался скрыть давление на Украину – Пелоси

Конгрессмен упомянул принятый 4 июня 2019 года закон США о сдерживании иностранного вмешательства в выборы (DETER), который получил единогласную поддержку всех политических сил Сената США. Документ предполагает санкции для тех, кто был уличен во вмешательстве в выборы в США.

Речь идет как о нарушении законов о голосовании и финансировании избирательной кампании, так и о вмешательстве под руководством иностранного государства. Любые действия со стороны иностранных государств накануне выборов будут иметь последствия. Для Украины – это сигнал о том, что США не потерпит вмешательство иностранных государств в свои выборы.

Напомним, разведка США обнародовала текст жалобы на Трампа из-за разговора с Зеленским.

Фото: Роман Иванисов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка