PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Успокою панику, переговоры с МВФ продолжаются – Гончарук

Алексей Гончарук сообщил об активной фазе переговоров с МВФ по новой программе для Украины.

Олексій Гончарук

Миссия МВФ после двухнедельной работы в Киеве дала положительную оценку достигнутым Украиной показателям, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

– Успокою сразу панику, которая вчера разлетелась в украинских СМИ – переговоры с международными партнерами в активной фазе. Мы начали обсуждение новой 3-летней программы поддержки в рамках механизма расширенного финансирования.

По словам премьера, Фонд отметил восстановление макроэкономической стабильности в стране после 2014-2015 годов, уменьшение внутренних и внешних дисбалансов, уменьшение дефицита текущего счета до 3-3,5% ВВП и восстановление объемов международных резервов, которые в настоящее время составляют более $20 млрд.

В МВФ назвали главным достижением устранение квазифискального дефицита энергетического сектора. Также в миссии отметили меры по реструктуризации банковской системы.

Читайте: НБУ и миссия МВФ провели финальную встречу

Гончарук сообщил, что Киев в течение следующих нескольких недель продолжит переговоры с МВФ, чтобы получить так называемый staff agreement (рекомендации совета директоров).

– Будем улучшать бизнес-среду и проводить ключевые реформы, запланированные нашим правительством – большую приватизацию госпредприятий, реформу агросектора, борьбу с коррупцией. Важным остается также успешное проведение судебной реформы. Работаем!, – заявил Гончарук.

Как сообщалось, миссия МВФ завершила дискуссию с Киевом по новому трехлетнему соглашению о расширенном финансировании для Украины и приступила к обсуждению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка