PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Память Бабьего Яра – это предупреждение для всего человечества – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинскому народу в связи с 78-й годовщиной трагедии Бабьего Яра.

Память Бабьего Яра – это предупреждение для всего человечества – Зеленский

Владимир Зеленский сказал, что память Бабьего Яра, Холокоста – это предупреждение для всего человечества о том, что идеология нетерпимости и насилия может вернуть нас в страшное прошлое, когда самое дорогое – человеческая жизнь – становилось лишь разменной монетой в руках диктаторов.

– Мы с глубокой скорбью вспоминаем одну из самых трагических страниц нашего прошлого – 78 лет назад в киевском урочище Бабий Яр нацисты начали массовые расстрелы мирных граждан.

Невероятная и страшная по своей сути политика, порожденная апологетами расовой чистоты Третьего рейха, вылилась в плановое уничтожение представителей еврейской национальности на оккупированных нацистами землях, – отметил Зеленский.

Читайте: День памяти жертв Бабьего Яра: что нужно знать о трагедии

Президент убежден, что украинский народ всегда будет единственным в стремлении никогда не допускать любых проявлений вражды на расовой или национальной почве.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что завершение войны и возвращение оккупированных территорий являются его первоочередными задачами, но не ценой жизней украинцев.

Источник: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка