PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Более 50% украинцев затрудняются оценить формулу Штайнмайера – опрос

Более 50% опрошенных украинцев считают, что урегулировать вопрос оккупированного Донбасса нужно невоенными мероприятиями, столько же не определились касательно формулы Штайнмайера.

ООС Донбас

Две трети опрошенных в ходе исследования Социологической группы Рейтинг не смогли дать оценку по урегулированию конфликта на Донбассе с помощью формулы Штайнмайера.

Кроме того, 23% респондентов считают, что эту формулу не стоит использовать, а 18% – поддержали ее.

Больше 50% опрошенных выступают за решение конфликта на Донбассе невоенным путем, а 23% хотели бы увидеть продолжение военных действий до полного восстановления украинской власти в регионе.

Также украинцы поддерживают идею введения миротворцев ООН на оккупированные территории Донбасса, но без включения российского контингента. За высказались 55% респондентов, а 26% опрошенных были против.

Читайте: Выборы на Донбассе по законам Украины – Зеленский объяснил формулу Штайнмайера

Негативно относятся к введению миротворцев ООН с российским контингентом. Против этого – 61% респондентов, а поддерживают идею лишь 17% опрошенных.

Также не хотят видеть украинцы и амнистии участников незаконных вооруженных формирований “ЛНР” и “ДНР”. Против этого выступили 48% опрошенных.

Опрос в форме личного формализованного интервью (face-to-face) провела Социологическая группа Рейтинг в период с 21 по 25 сентября 2019 года среди населения Украины от 18 лет и старше.

Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность 2 тыс. респондентов. Ошибка репрезентативности исследования не более 2,2%.

К слову, Богдан Яременко считает, что пока рано готовить новый законопроект об особом статусе Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка