PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ГПУ расследует факты выдачи украинцам венгерских и российских паспортов

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры занимается расследованием дела о массовой выдаче венгерских, румынских, польских и российских паспортов жителям западных и восточных областей Украины.

ГПУ расследует факты выдачи украинцам венгерских и российских паспортов

Печерский райсуд Киева решением от 26 сентября предоставил военной прокуратуре доступ к секретным документам СНБО, в которых содержатся сведения о массовой выдаче паспортов граждан Венгрии, Румынии, Польши и РФ жителям западных регионов Украины и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Речь идет о решениях и стенограммах заседаний СНБО по указанным вопросам.

Читайте: Российские паспорта на Донбассе получили более 13 тыс. человек – Матиос

Главная военная прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве от 3 июня 2019 года, которое проводится Главным следственным управлением СБУ по ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УКУ.

К слову, в Евросоюзе разрабатывают единые рекомендации по идентификации и возможном непризнании паспортов РФ, выданных жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, подконтрольных пророссийским боевикам.

Источник: Єдиний державний реєстр судових рішень

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка