PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Яременко: Формулу Штайнмайера в Минске не подписывали

В Минске 1 октября формулу Штайнмайера не подписывали, должны состояться переговоры после, чего Верховная Рада примет соответствующие законы.

Яременко: Формулу Штайнмайера в Минске не подписывали

Глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко пояснил, что 1 октября в Минске не подписывали так называемую формулу Штайнмайера.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма передал представителю ОБСЕ Мартину Сайдику письмо о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств нормандского формата в Минске 1 сентября.

– Нюансы – вчера никто ничего не подписывал. Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки.

Содержание формулировки неоднократно объяснял министр иностранных дел Украины Пристайко – говорится о порядке применения решений об особенностях  местных выборов в ОРДЛО на временной основе и после на постоянной, – сказал Яременко.

Остальное, по его словам, – предмет для переговоров, результаты которых будут воплощаться в жизнь не изменениями в Конституцию, а законами Украины, которые принимает Верховная Рада, что дает обществу возможность контролировать процесс.

Читайте: Препятствия устранены: Зеленский анонсировал встречу в нормандском формате

Напомним, 1 октября Украина согласовала формулу Штайнмайера.

По словам президента Владимира Зеленского, ее имплементируют в закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка