PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина не сможет отказаться от формулы Штайнмайера без последствий – Яременко

Согласованная на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске так называемая формула Штайнмайера по Донбассу несет для Украины некие политические обязательства.

Богдан Яременко

Нардеп от Слуги народа, глава Комитета Верховной Рады по международным отношениям Богдан Яременко заявил, что Украина не сможет без последствий отказаться от имплементации формулы Штайнмайера.

– Если мы уважающая себя страна, мы должны ее придерживаться. Что-то подобное уже зафиксировано в Минских договоренностях. И сами Минские договоренности, хотя с моей точки зрения и не являются международным договором, но политически они для нас обязывающие, – подчеркнул депутат.

Читайте: Особый статус и выборы на Донбассе: что такое формула Штайнмайера

По его словам, в преамбуле к двум абзацам самой формулы говорится о ее имплементации в украинское законодательство, при этом можно править отдельные слова, но не суть.

– Ведь это будет иметь последствия не только в виде реакции России и продолжения войны, а вызовет и реакцию Запада…, – подытожил Яременко.

Напомним, 1 октября Украина согласовала формулу Штайнмайера. Ее имплементируют в закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Фото: Богдан Яременко

Источник: РБК-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка