PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Тростянце 14-летний парень отсудил алименты у родителей

Суд в Тростянце Сумской области удовлетворил иск 14-летнего парня, который жил с бабушкой, поэтому просил взыскать алименты с обоих родителей.

аліменти

Подросток из Тростянца воспользовался правом ребенка, достигшего 14 лет, непосредственно обратиться в суд для защиты своих интересов.

Его родители развелись и последние годы парень постоянно жил с бабушкой, поэтому он обратился в Тростянецкий районный суд Сумской области с иском, в котором просил взыскать с обоих алименты в свою пользу.

С матери он просил взыскать алименты в минимальном размере, определенном законом (50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста), “а также просил прекратить перечисление алиментов, уже взысканных в 2007 году решением суда с отца, которые выплачивались матери на содержание ребенка”.

Читайте: Долги по алиментам: как заставить платить

Также парень просил суд взыскивать алименты с отца непосредственно в его пользу, поскольку считал, что мать не в его интересах ими распоряжается.

Суд иск удовлетворил полностью, исследовав все представленные сторонами доказательства.

На момент рассмотрения дела парню исполнилось 15 лет, он закончил 9 классов школы, поступил в училище в Харькове, где и проживает в настоящее время в общежитии.

Ранее Факты ICTV писали о том, как подать на алименты.

Источник: Тростянецький райсуд Сумської області  

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка