PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Воевал на Донбассе: винницкий суд арестовал американца Крейга Ланга

Гражданин США Крейг Ланг, который принимал участие в АТО на Донбассе, арестован Винницким апелляционным судом.

Воевал на Донбассе: винницкий суд арестовал американца Крейга Ланга

Винницкий апелляционный суд арестовал американца Крейга Ланга, который воевал  на Востоке Украины в марте-апреле 2016 года. Ему избрано меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 декабря 2019 года.

Такое решение было принято при рассмотрении апелляционной жалобы прокурора на постановление городского суда. Прокуратура ходатайствовала о содержании Ланга под стражей для обеспечения выдачи США (экстрадиционный арест). Адвокаты просили оставить в силе решение первой инстанции.

– Как стало известно на судебном заседании, 21 августа этого года иностранца задержали инспекторы пограничной службы Могилев-Подольский. Узнали: его разыскивают правоохранительные органы США, чтобы привлечь к ответственности по трем уголовным делам. Подозревают, что он совершил кражу, разбой и убийство, – сообщает пресс-служба Винницкой области.

Читайте: Суд взял под стражу экс-нардепа Пашинского

В соответствии с законодательством Украины, эти преступления –  экстрадиционные. Они соответствуют ст.185, 187 и ч.2 ст.115 УК Украины и караются лишением свободы.

Полный текст постановления будет обнародован 11 октября.

Напомним, что в 2016 году Крейг пошел добровольцем сначала в Правый сектор, а потом заключил контракт с ВСУ в составе Грузинского легиона. А 18 августа 2019 года его объявили в международный розыск, а спустя три дня уже арестовали. Ему инкриминируют вмешательство в чужую торговлю, подделку и использование чужих документов, разбой, кражу и даже убийство двух человек, якобы совершенные еще в 2014 году.

Источник: Винницкий апелляционный суд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка