PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Силой и дурак может! Зеленский озвучил позицию о ситуации с ветеранами в Золотом

Владимир Зеленский объяснил, что будет делать, если ветераны заблокируют разведения сил в Золотом.

Силой и дурак может! Зеленский озвучил позицию о ситуации с ветеранами в Золотом

Владимир Зеленский готов к переговорам с ветеранами, которые не хотят разведения сил в Золотом.

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

– Силой и дурак может. Надо объяснять свою позицию. Вчера у нас была встреча с ветеранами – 99% тех, кто там был, говорят – а чего вы не общаетесь. Говорить с ветеранами, которые есть в Золотом, надо, – заявил президент.

Также он добавил, что переговоры возможны только в случае, если это действительно ветераны, а не неизвестные вооруженные люди.

Читайте: Зеленский: Не будет разведения – не будет нормандской встречи

– Но давайте честно, если там есть ветераны – я готов говорить. Говорить нужно. Но если они приехали вооруженными, то как вы считаете, правильно, что они, не будучи военнослужащими, вооружены?

Но что там в Золотом? Был сбор. Приехали какие-то люди. Я верю, что это были не ветераны. Поговорили с людьми, показали им какие-то бумаги “ДНР” и “ЛНР”. Был добровольческий сбор, пришло 500 человек. 198 показали на двух человек и сказали, что они ходят и говорят “завтра Зеленский вас сдаст, вас расстреляют, вас будут выгонять”. Это местные рассказали. Коммуникация должна быть, мы должны быть одной страной, – заверил глава государства.

При этом он подчеркнул, что коммуникация должна быть, особенно с ветеранами, которых уважает вся страна, но никто не должен нарушать закон.

Напомним, что заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт заявил, что в случае отвода армии от передовой линии на Донбассе указанное вооруженное формирование займет его место.

К слову, Факты ICTV ведут трансляцию пресс-конференции Зеленского онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка