PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Приватбанк выиграл апелляцию против экс-владельцев в суде Лондона

Апелляционный суд Англии и Уэльса удовлетворил апелляцию Приватбанка, благодаря которой арест активов экс-владельцев банка останется в силе.

Приватбанк выиграл апелляцию против экс-владельцев в суде Лондона

15 октября Апелляционный суд Англии и Уэльса вынес решение касательно апелляционной жалобы Приватбанка о решении суда о несоответствии юрисдикции иска финансового учреждения к экс-собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

– Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска Приватбанка касательно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против его бывших владельцев, – сообщает пресс-служба Приватбанка.

Таким образом арест на активы экс-владельцев банка, который наложили в 2017 году, останется в силе и начнется полноценное рассмотрение дела.

Читайте: Дело Приватбанка. Вернут ли экс-владельцам и что будет с курсом гривны

Апелляционный суд считает, что у Приватбанка есть дело, которого достаточно для проведения судебного разбирательства и возмещения в размере $1,9 млрд.

Иск в Высокий суд Лондона против владельцев Приватбанка подали в декабре 2017 года, однако в декабре 2018 года его признали несоответствующим юрисдикции суда.

Суд заявил, что банк не предоставил прямого объяснения своего иска.

К слову, президент Владимир Зеленский заявил, что в вопросах Приватбанка собирается защищать интересы украинцев.

Источник: Приватбанк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка