PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский инициирует 2-летний мораторий на проверки ФЛП

Президент Украины Владимир Зеленский хочет ввести на два года мораторий для проверок ФЛП.

Зеленский инициирует 2-летний мораторий на проверки ФЛП

В Офисе президента состоялись консультации с экспертами, представителями предпринимателей, нардепами-сопредседателями межфракционного депутатского объединения За ФЛП и представителями Кабмина, во время которой Владимир Зеленский инициировал введение моратория на проверки физических лиц-предпринимателей всех категорий, кроме рисковых, сроком на два года.

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив заявила, протестные настроения относительно изменений в законы по ФЛП вызваны плохой информированностью предпринимателей, а также манипуляциями и передергиванием.

Читайте: Новые правила для ФЛП: Зеленский поддержал инициативы Кабмина и Рады Ликвидация ФЛП без штрафов за неуплату ЕСВ - законопроект в Раде ФЛП в ближайшее время не будут запрещать предоставлять услуги - Гетманцев

По ее словам, законы направлены против крупного бизнеса, который оформляет свою деятельность как группу ФЛП и этим уменьшает объем уплаты налогов.

Ковалив отметила, что предпринимателей пугают необходимостью покупки кассовых аппаратов за большие деньги, хотя на самом деле достаточно скачать себе в телефон бесплатное приложение, которое предоставит Государственная фискальная служба.

Электронные чеки для ФЛП вводятся только с 2021 года.

– Поэтому те, кто пугают малых предпринимателей штрафами за невыдачу электронного чека уже с нового года, просто вводят людей в заблуждение или откровенно манипулируют, – подчеркнула она.

Также налоговая служба должна предоставить уже с 1 января 2020 года приложение для электронных чеков, чтобы все желающие могли бесплатно его протестировать и приспособиться к изменениям.

Зеленский выступил за то, чтобы в течение первого года действия закона ответственность за неправильное ведение отчетов была смягчена.

Глава государства предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для проработки предложений по улучшению условий для бизнеса. По его мнению, это облегчит условия ведения бизнеса и будет способствовать эффективной борьбе с теми крупными компаниями, которые уклоняются от уплаты налогов.

– ФЛП фактически гарантирована неизменность условий ведения бизнеса. А народные депутаты из объединения За ФЛП уже готовят законодательные инициативы по защите интересов малых предпринимателей, – добавила Ковалив.

Ранее министр финансов Оксана Маркарова заявила, что малым предпринимателям волноваться не нужно, а вот у средних и крупных бизнесменов, которые уклоняются от уплаты налогов под прикрытием малых предприятий, будут проблемы.

Источник: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка