PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Восстановление территориальной целостности Украины: Рада создала комиссию

Верховная Рада создала временную специальную комиссию по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины.

верховна рада

Парламент принял проект постановления №2268 и создал временную спецкомиссию по вопросам формирования и реализации госполитики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины.

Проект закона поддержали 316 народных депутатов.

Спецкомиссия создается для обеспечения противодействия возможным угрозам национальным интересам страны в ходе подготовки и осуществления мероприятий, направленных на деоккупацию и реинтеграцию оккупированных территорий и аннексированного Крыма.

Комиссия будет не реже одного раза в месяц проводить в закрытом режиме слушания по вопросам принципов и критериев работы.

Читайте: Посягательство на суверенитет Украины: ЕС о выдаче паспортов РФ в ОРДЛО

В них будут участвовать уполномоченные представители президента, Кабмина, Минобороны, ВСУ, государственных органов специального назначения с правоохранительными функциями, правоохранительных органов, правоохранительных органов специального назначения и разведывательных органов.

Комиссия также будет формировать рекомендации по стратегическим и неотложным мерам, направленным на восстановление территориальной целостности и обеспечение суверенитета Украины на временно оккупированных территориях.

В состав временной специальной комиссии входят 12 народных депутатов.

Возглавил комиссию глава фракции Голос, нардеп Сергей Рахманин.

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что украинская сторона не согласится на символический суверенитет над Донбассом для урегулирования ситуации на оккупированных ныне территориях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка