PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский подписал законы о кэшбеке и кассовых аппаратах

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг и изменениях в Налоговый кодекс по детенизации расчетов.

Зеленский подписал законы о кэшбеке и кассовых аппаратах

Владимир Зеленский подписал закон о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг и изменениях в Налоговый кодекс по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

Эти законы направлены на защиту легального бизнеса от недобросовестной конкуренции, вывод из теневого оборота доли наличных расчетов, “серого” товара, улучшение эффективности налогового администрирования и государственного контроля за расчетными операциями.

Функцию программного РРО сможет выполнять любое устройство – компьютер, планшет, смартфон. На него должно быть установлено соответствующее программное обеспечение.

Читайте: Защита бизнеса в Украине – Кабмин создал специальную комиссию

Государственная налоговая служба Украины должна бесплатно обеспечить программным решением для использования РРО, а регистрация программного РРО будет осуществляться через электронный кабинет.

С 1 октября 2020 года вводится так называемый кэшбек, который предусматривает возможность осуществления компенсации покупателю 100% стоимости приобретенных товаров (работ, услуг). Штрафные санкции применяются в случае нарушения требований по РРО.

К слову, Факты ICTV писали, в каких случаях покупателю компенсируют стоимость товара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка