PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Задержание Бровченко: чем известен экс-замминистра экономики

Экс-замминистра экономики Юрий Бровченко подозревается в государственной измене. Что известно об этом чиновнике, читайте в материале Факты IСТV.

Задержание Бровченко: чем известен экс-замминистра экономики

Служба безопасности Украины задержала экс-заместителя министра экономики Юрия Бровченко, обвиняя чиновника в государственной измене.

Биография Юрия Бровченко

Бровченко закончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище имени Воронова, имеет степень магистра государственного управления. У чиновника есть жена Татьяна и сын Богдан.

Начиная с 2008 года, Бровченко занимался вопросами национальной безопасности и обороны на государственном уровне.

В 2010-2011 годах возглавлял департамент утилизации компонентов ракетного топлива и ракет и боеприпасов в Министерстве обороны Украины.

С 2011 по 2015 год работал в Минэкономразвития на должностях директора департамента экономики обороны и безопасности, заместителя директора департамента экономики обороны и безопасности.

До назначения на должность заместителя министра экономического развития и торговли курировал работу мобилизационного подразделения в Государственном концерне Укроборонпром.

Читайте: СБУ подозревает экс-заместителя министра экономики в работе на спецслужбы РФ

В Министерстве экономического развития и торговли отвечал за развитие оборонно-промышленного комплекса, а также за стандартизацию и техническое регулирование.

Напомним, следователи СБУ установили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Юрий Бровченко действовал вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка