PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Здесь крутые студенты и преподаватели: в КНУ им. Т. Шевченко прошел День открытых дверей

19 октября в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко прошел День открытых дверей, на который пришли более тысячи абитуриентов.

Здесь крутые студенты и преподаватели: в КНУ им. Т. Шевченко прошел День открытых дверей

В прошлую субботу, 19 октября, в только что отреставрированном Красном корпусе КНУ имени Тараса Шевченко открылась выставка КНУ EXPO – общеуниверситетский День открытых дверей.

Более тысячи абитуриентов ознакомились с факультетами и институтами КНУ, представленными на выставке. Многие посетители покинули мероприятие с намерением вернуться сюда уже студентами. Подробнее – в репортаже.

У Красного корпуса КНУ имени Шевченко слишком людно, как для субботнего утра – люди делают селфи на фоне шедевра архитектора Беретти, задерживаются на несколько минут и проходят внутрь. Несколько недель назад фасад университета покрасили, поэтому главное здание ведущего столичного вуза встречает гостей обновленными жизнеутверждающими красками.

КНУ ЭКСПО проводится уже в четвертый раз. Традиционно в помещениях Красного корпуса свои экспозиции представили все институты и факультеты университета, а в одном из помещений разместили Експериментариум – место для проведения наглядных опытов, принять участие в которых могли все желающие.

Все это сделано с целью познакомить абитуриентов с университетом, профессиями, которым можно овладеть в КНУ. Событие заинтересовало более тысячи школьников, пришедших с намерением определиться в выборе места будущего обучения.

Встречал гостей лично ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский. Он выступил с приветственным словом и рассказал о важности таких мероприятий для молодежи.

– Мы пытались так организовать нашу встречу, чтобы наши преподаватели, профессора, деканы рассказали о том, что вас сегодня интересует. А вас интересует, прежде всего, главная проблема – выбор. Куда идти после окончания школы?

Какую специальность выбрать? Какое будущее ждет вас по окончанию того или иного факультета? Нам все это понятно, поэтому мы хотим довести до вашего сведения все, что вас будет интересовать. У нас очень много факультетов, институтов. Наши выпускники работают везде.

В школах, в учреждениях высшего образования, в органах государственной власти, в Верховной Раде очень много наших выпускников. Мы гордимся ими всеми. Нет такой сферы общественной жизни в Украине, да и не только, где бы ни работали наши выпускники, – отметил ректор КНУ.

Ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский

Он добавил, что университет может похвастаться не только выпускниками, ведь в университете работает очень мощный научно-педагогический персонал.

– У нас в университете сейчас работают почти 750 академиков, докторов наук и профессоров, более 1,7 тыс. кандидатов наук, доцентов. В одном университете страны вы не найдете такого мощного научного потенциала.

Мы предоставляем очень широкие перспективы для роста новых поколений ученых и преподавателей. У нас большая аспирантура, докторантура. В университете 45 специализированных ученых советов, где происходят защиты диссертаций.

Широкое поле для студента, который может участвовать в научной работе уже с первого курса, очень много международных конкурсов среди студенчества, – отметил Губерский.

Сегодня в университете обучается более 27 тыс. студентов. Почти 2,8 тыс. преподавателей и более 5 тыс. сотрудников обеспечивают функционирование такого огромного организма, как КНУ имени Шевченко.

Читайте: Экс-первая ракетка мира поступила в Гарвард

На встрече с абитуриентами также присутствовали нынешние студенты университета. Один из них – Владислав Сасин, председатель студенческого парламента КНУ. Сегодня он знакомит школьников с университетом, рассказывает о жизни КНУ, делится мыслями о его настоящем и будущем.

– Студенты – это двигатель прогресса, агенты изменений. КНУ готовит эти кадры и представителей будущей украинской элиты, которые должны изменить украинскую политическую и образовательную системы, а также все другие сферы общественной жизни.

Здесь крутые студенты и преподаватели. Надо в себя верить, никогда не сдаваться, стремиться к большему. Что касается самого обучения – оно полностью соответствует тем стандартам и требованиям, которые выдвигает перед нами европейское пространство высшего образования.

Понятно, что имплементация украинского законодательства в соответствии с тем, которое выдвигает перед нами Европейский Союз, продолжается. Я думаю, что КНУ фактически стоит в авангарде этих изменений.

В рамках государственных высших учебных заведений мы являемся тем прогрессивным началом, которое задает тон этим изменениям, – отметил Владислав.

Он также обратился к абитуриентам.

– Хочу пожелать абитуриентам никогда не бояться, не отходить от своей мечты, не обращать внимание на разговоры других о том, что сюда невозможно попасть и достичь успеха. И самое главное – быть благодарным за то, что имеешь.

Потому что, когда осознаешь, что у тебя есть, можешь достичь большего. Поступив в этот университет, человек получает не просто успех в форме – он ​​получает успех в содержании, –  добавил он.

Напомним, инвестиционная группа UFuture открывает IT-университет UNIT Factory в Харькове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка