PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Украине начал действовать закон о штрафах для нардепов за прогулы

С 1 ноября в Украине начал действовать закон о штрафах для народных депутатов за прогулы заседаний Верховной Рады и комитетов.

верховна рада

С 1 ноября заработал закон № 196-IX, в котором говорится, что народные депутаты будут получать зарплату при условии участия минимум в 70% голосований Верховной Рады. Данные в процентах будут публиковаться на странице депутата на сайте парламента.

Закон упраздняет письменную регистрацию нардепов. Теперь народные избранники могут зарегистрироваться в начале заседания с помощью нажатия кнопки “за”. Если нардеп опоздает на регистрацию, а потом будет голосовать, то ему зачтут присутствие.

Читайте: Разумков предлагает забирать у депутатов мандаты за прогулы

Если за месяц нардеп пропустит без уважительных причин более 30% голосований в сессионном зале или больше половины заседаний своего комитета, ему не возместят расходы, связанные с исполнением обязанностей. Это распоряжение будет выдавать председатель Рады на основании решения регламентного комитета.

Напомним, 16 октября парламент поддержал лишение народных депутатов выплат за прогулы заседаний Верховной Рады и комитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка