PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Поджог леса в Херсоне рассматривают как один из мотивов нападения на Гандзюк

Поджог Алешковского леса рассматривается, как один из ключевых мотивов нападения на Екатерину Гандзюк. Ранее активистка писала, что схема поджога реализовывалась для дальнейшей вырубки леса.

гандзюк

Начальник следственного управления СБУ Богдан Тиводар сообщил, что в ближайшее время в деле Гандзюк ожидаются новые подозрения. Он подтвердил тот факт, что группа организатора нападения Сергея Торбин фигурировала в этом преступлении.

– Группа Торбина фигурировала также. Надеюсь, что вскоре будут подозрения само по поджога леса, тогда мы поговорим о конкретных лицах, – сказал Тиводар.

Читайте: Облить кислотой – план Б: реконструкция нападения на Гандзюк

Он также подтвердил, что отрабатывается версия того, что создание парка Гилея, которое лоббировало руководство Херсонской администрации и совета – Андрей Гордеев, Евгений Рищук и Владислав Мангер, могло работать для покрытия схемы незаконной вырубки леса.

Напомним, 6 июня 2019 года суд вынес приговор пятерым соучастникам нападения на Гандзюк: Сергею Торбину, Никите Грабчуку, Владимиру Васяновичу, Вячеславу Вишневскому и Виктору Горбунову.

Источник: Громадське

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка