PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

RE:think: каких успехов удалось достичь на форуме в Мариуполе

RE:think: каких успехов удалось достичь на форуме в Мариуполе

В прифронтовом Мариуполе встретились президент с Кабмином и инвесторы из десятка стран. Именно в этом городе, который является последним форпостом на востоке Украины власть решила провести форум RE:think. Invest in Ukraine.

На форум в Мариуполь съехались представители 70 компаний со всего мира. Зеленский призвал их не проспать Украину.

Президент заявляет, что ожидает роста ВВП не менее чем на 5% и равные правила игры как для крупного, так и малого бизнеса. Но инвесторам просто слов мало.

Смотрите: Город не узнать. Как инвестиции изменили Мариуполь за последние годы

Они хотят услышать, что именно власть предлагает бизнесу. Многие из них уже столкнулся с правдой жизни по-украински. Безосновательные проверки налоговой, рейдерство и наезды криминала.

Премьер-министр сразу же обещает индивидуальный подход, в правительстве уже создали отдельный офис защиты прав инвесторов.

Бизнесмены на заявления властей реагируют по-разному. Одних власть смогла убедить, а другие говорят, что все будет не так радужно.

Еще более точные акценты делает Олег Сенцов – бывший узник Кремля и специальный гость форума. Сенцов отмечает, что сейчас время жесткого противостояния власти против системы, которая наработана годами.

Ложку дегтя в бочку с медом добавили последние громкие скандалы. Сразу на нескольких табачных фабриках заявили об остановке производства из-за нового закона. Теперь стоимость сигарет может резко возрасти, прибыли предприятий – резко упасть.

В правительстве говорят, что точку в этой истории ставить еще рано. Борьба идет не с табачным бизнесом, а с монополиями на рынке.

Из-за решения всем предпринимателям иметь кассовый аппарат потрясло и малый бизнес. Премьер соглашается, что законы несовершенны. Правительство собирается еще вносить в них изменения.

Форум закончился реальным сделкам. Правительство и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о кредитах на масштабный ремонт дорог. Также иностранцы готовы вкладывать деньги в платные дороги.

Была и сенсация, в Мининфраструктуры предложили частному капиталу зайти в наиболее привлекательную государственную компанию – Укрзализныцю. Правительство планирует продать почти половину ее акций. И сразу же предупреждает, что контрольный пакет останется у государства.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка